大內之光 禱告塔 印尼 耶路撒冷 TI禱告殿 印度 一把米 奉獻 打破玉瓶 大直內湖 聯禱會

發布日期:2021/07/15

荒年撒種,迎接復興! -- 理事長的信之二

主內家人們:平安!

感謝神,讓我們的異象不侷限在自己的地區,而是參與神國度偉大的計畫!即使是小群,我們也不懼怕,因為神從創世以來為愛祂的人所預備的,是奇妙永恆不被震動的國!

自2003年從印尼領受禱告塔服事的異象,2004年參加耶路撒冷萬國禱告大會、與以色列連結,成立了禱告塔,至今建立TI (Taiwan-Israel) 萬國萬民禱告殿暨基督國度工人培訓中心,持續向著七天24小時敬拜禱告,守望神心意的目標邁進。

2006年過舊曆年時,地區中有堂會遭遇緊急意外狀況,眾教會深感需要建立守護的城牆,於是從三月一日開始了「大直內湖教會24小時守望禱告網」,我們稱為禱告卡的發行,如今已經走過十五個年頭(804週)。這些年,我們持續為以色列、列國、國家及地區的需要守望代禱。

自從神開始甦醒祂的教會,興起祂的軍隊,轉化我們的國家,大內的團隊也趕快跟上。推動地區(甚至跨區域)琴與爐禱告祭壇PPT,這週剛好是第520週,見證我們走過十個年頭。我們也長年參與在台北城市禱告會的敬拜服事中。
大家可還記得?大直內湖地區教會聯合禱告聚會,曾經主要在湖光、慈光、思恩三個堂會舉行,也曾巡迴走訪地區的眾教會;牧者們更是緊緊連結在基督裡,互相傾吐服事的甘苦,彼此扶持走過艱辛的時刻,甚至舉辦三天兩夜的牧者恩愛夫妻營會。

不論是獨自堂會或是次分區域堂會聯合,或是全區域聯合舉辦的園遊會,連結社區的愛心資源,幫助弱勢的家庭,是長年以來教會關懷地區的實際行動。內湖之光兒童課輔事工的推動也曾獲得內湖區的表揚、各國小的感謝。復活節、聖靈降臨節、農曆七月間、聖誕節期,我們都曾三兩教會連結行動或是全區舉辦聯合特會,西湖國中、內湖高工、南湖高中禮堂都曾傳出敬拜讚美的詩歌,許多國小禮堂演出過彩虹聖誕的戲劇,河濱公園踩踏路跑的蹤跡,甚至美麗華廣場封街歡慶、大湖公園讓天父爸爸開心,大街小巷中有神的兒女傳報平安的佳音!

從萬國敬拜讚美學校的挑旺,暑期營會召聚培訓,擴張帳幕成為一年兩季的國度先鋒學校;從訪韓聖會點燃渴慕聖靈的火,到烈火特會熊熊燃燒;又有恩澤來自恩惠相遇、雙翼養育、幸福小組、從懷疑到相信、特種門徒,讓慕道友認識耶穌,蛻變成背十架的殉道者;扎根祭壇轉化信息,持續召聚守望者,至今興起復興禱告小組(RPG)…一路走來,神的恩典使大內不曾缺席,不論是地區深掘出來的泉源;或是神差派僕人來幫助裝備造就,我們就是要竭力在此地推進神的榮耀國度!

1910年,在印度極貧窮落後的米佐拉姆邦,教會發起了「一把米」運動,鼓勵每個家庭量米做飯時,先抓出「一把米」來裝在另一個桶子裡,裝滿了就帶到教會奉獻,作為宣教基金。當年收到第一筆奉獻只有80盧比(約1.5美元)。但當此運動滿100週年,2010年收到150萬美元!目前這運動共支持了1800位本土宣教士。

自2008年,我們成立之初,在台北城市禱告聚會中,領受了第一筆來自城市眾教會祝福的奉獻開始,神的祝福早就是跨越地區的臨到,耶和華以勒總是按時供應!如今,靠神的恩典建起大樓,正是進入新階段的時刻,願神更新我們奉獻的心志,也願神加添各種恩賜的肢體(協會成立之時,成員多為牧者及代禱者),與協會有美好的連結,使基督的身體在此地更加茁壯,能在耶和華的軍隊中盡功用!

很難想像,神竟然在耶洗別的祖國,為先知以利亞預備了一位寡婦來供養他,而這位寡婦有神為她預備的信心來回應先知的呼喚:先為我作一個小餅…卻也因此展開了她經歷神蹟的人生!(王上17:8-24)

我願在這看似荒年的時刻,因著疫情或許即將經歷一段經濟亂流的行程中,倚靠這位使無變有、使死人復活的永生上帝,勇敢地向您發出邀請:閉目禱告片刻,享受神的同在,讓聖靈觸動您的心絃,當您張開眼睛,請您就拿起手機來掃描回應單的QRCode,相信那一刻神的靈要充滿您,更新您對於奉獻的回應。相信您不是憂憂愁愁走了的那一位;也不是心中響起「何用這樣枉費?」的那一位;而是站在主前立志分給窮人的那一位;是打破玉瓶,迫不及待甘心犧牲,甚至是撇下一切、投入養生的那一位!(路18:18-19:28)願信實的神賜福報答您!

    臺北市基督教大內之光協會 理事長 李俊霆 敬上 20210714

(歡迎您按下方的QR Code,填下對這封信的回應,我們也正在修改線上刷卡的奉獻設計,方便您未來選擇按月奉獻。)


活動照片

TOP